Il cous cous ferragostiano - by tyziana
Cucinare mi piace e mi diverte tantissimo. Solitamente, con gli impegni lavorativi, sono sempre di fretta, rientrando tardi la sera e non ho mai molto tempo da dedicare ai fornelli.
Ma la domenica o nei giorni festivi, come è capitato oggi, mi dedico a piatti elaborati.
Per il ferragosto con la famiglia abbiamo deciso per il cous cous, o meglio, Delia che già conosce come lo preparo, mi ha chiesto di cucinarlo.
Il cous cous si può fare di sole verdure o anche con carne. Io ho scelto la seconda opzione.
La ricetta
Per il brodo:
In circa mezzo litro d’acqua, una cipolla, una carota, pomodoro secco, una foglia di alloro, un gambo di sedano, una manciatina di sale grosso e se lo preparate con carne consiglio carne di pecora o di capra, che sono più gustose, in mancanza di queste uso spezzatino di maiale, come ho fatto oggi.
Dopo circa un’ora di cottura, togliere la carne, scolare dalle verdure e versate 500 grammi di cous cous togliendo dal fuoco e girare per alcuni minuti.
Mentre la pasta si gonfia, mettete una noce di burro e “spezzate" il cous cous con una forchetta.
Per il condimento:
ingredienti
Tre zucchine
Una melanzana grossa
Tre o quattro carote
due patate
due peperoni
Tagliate a dadini tutte le verdure e, a scelta, rosolatele o friggetele.
Adoro le verdure di questa stagione, sono coloratissime!! Queste non provengono ahimè dal mio orto, ma sono comunque acquistate direttamente dal produttore, una piccola azienda agraria vicino casa.
Per dare più sapore io le friggo, ognuna separatamente per tipo, dato che hanno diversi tempi di cottura
Finita la cottura delle verdure, rosolate per qualche minuto la carne che avete usato per il brodo, sempre tagliata a dadini e mettete poi tutti gli ingredienti in un recipiente capiente
con foglie di menta a decorare e rinfrescare il tutto con il suo aroma e……..
voilà, buon appettito!
Se invece volete una ricetta light, vi consiglio la ricetta delle melanzane alla parmigiana della mia amica Simonetta
che bei colori! ^^
RispondiEliminaA ferragosto le giardiniere si sono trasferite in cucina.....adoro il cous cous!
RispondiEliminaMa che meraviglia!Molto invitante e quando vengo a trovarvi lo assaggerò!
RispondiEliminaUn bacio alle sorelle che adoro!
Felice settimana,Monica
Buone vacanze ragazze. Solari, luminose, creative e meritate vacanze!
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