Idea per un centro-tavola naturale a lume di candela - by Serena
Come realizzare un centrotavola semplice e naturale per una cena a lume di candela
Tutto è iniziato con la mia mania di curiosare nei mercatini
dell’usato.
Qualche tempo fa ho trovato un portacandele circolare in vimini..un
po’ troppo scuro per i miei gusti.
Così l’ho messo da parte in attesa del da farsi.
Volevo inizialmente ridipingerlo in una tinta chiara, ma
nelle passeggiate di questi giorni, le belle bacche blu del ginepro mi hanno
fatto l’occhiolino e dato un’idea per una cena a lume di candela..
Dal bosco arrivano anche i sottili rami arrossati presi dai
cespugli, li ho tagliati corti e riuniti a mazzolini molto piccoli.
La loro
tonalità rosata richiama quella di una ‘erba miseria’ variegata, una
tradescantia che tengo nel portico di casa.
La pagina inferiore delle foglie in
alcuni casi vira sul rosa e ben si accorda ai rametti invernali.
Ho raccolto poi qualche foglia argentata di cineraria
maritima e qualche spiga, ormai secca, di deschampsia, una graminacea che da me
fiorisce in estate.
Ho iniziato disponendo i rametti di ginepro su tutta la
circonferenza e poi inserendo qua e là i rametti rosati, le cime di
tradescantia, le foglie di cineraria e qualche tocco di graminacea.
Volutamente non ho inserito fiori, per non togliere
importanza alle bacche di ginepro e alla tradescantia.
Il centrotavola, finita la cena a lume di candela, l’ho usato per decorare il portico, il
freddo di questi giorni conserva bene il ginepro e anche le foglie di cineraria.
Ho tolto solo le cimette di tradescantia che sono finite in
vaso come nuove talee.. in giardino non si butta niente!