le delizie dell'orto 1 (pomodori) - by Bambù

Un titolo più banale non riuscivo a trovarlo...
Eccolo qui, più o meno nelle condizioni in cui si trova ora, una foresta incasinata e stipatissima in cui si trova di tutto o quasi. 


la foto in basso è di giugno quando ancora c'era una parvenza di ordine e una timida ipomea si dava alla scalata dell'archetto


Ma veniamo ai pomodori ogni anno sono loro i protagonisti, 
d'altra parte in questo piccolo paese di campagna se ti vuoi guadagnare 
un minimo di rispetto e di stima devi conquistartela... con i pomodori appunto.
Se ti pescano al supermercato a comprarne uno sei finito! 
Vuol dire che non solo non sai coltivarli, ma non sei neppure riuscito a farteli regalare.... imperdonabile!

Ho già parlato di pomodori in un precedente post
dove vi raccontavo del Serendipity (quello che per me è il migliore)
ma qui vi mostro altre varietà coltivate quest'anno, alcune per la prima volta


questo è un semplice cigliegino molto decorativo, instancabile e dolcissimo quando è maturo


Qui vedete un mix di cigliegini, Tailandesi, Nero di crimea (il più grande e scuro)
Green copia, White queen e Santorini

White queen: dopo il Serendipity ci metto lui tra le rivelazioni di quest'anno. E' molto fruttifero, dolce e saporito 
Green copia: non ho ancora avuto modo di assaporarlo bene, molti dei suoi frutti sono ancora in via di maturazione, speriamo ce la facciano (di notte le temperature sono freschine oramai)
Santorini: raccolto sull'isola, ha un sapore particolare, è dolce e mi piace come forma. Poco acquoso è adatto a climi secchi e cresce in qualsiasi tipo di terreno. Alcuni mi son nati spontanei nei posti più impensati

Tailandesi: poco acquosi e molto compatti. Il gusto non è eccezionale anche se una mia amica li graditi molto, ciò che li rende particolari è l'aspetto. Sembrano degli ovetti rosati e son bellissimi. Le piante sono molto robuste e crescono bene anche a mezz'ombra


qui c'è ancora il white queen, come vi dicevo è molto produttivo.

Quest'anno farò qualche prova di trattamento dei semi con la tecnica osmopriming che ho letto qui
mi sembra interessante e secondo me vale la pena di provare

E infine eccoli qua, tutti insieme in un'insalata che sembra una macedonia
quest'estate quando andavo a casa di amici avevo sempre con me una cesta di pomodori pronti ad ogni evenienza. Successo garantito!










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