Il cous cous ferragostiano - by tyziana

 

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Cucinare mi piace e mi diverte tantissimo.  Solitamente, con gli impegni lavorativi, sono sempre di fretta, rientrando tardi la sera e non ho mai molto tempo da dedicare ai fornelli.

Ma la domenica o nei giorni festivi, come è capitato oggi, mi dedico a piatti  elaborati.
Per il ferragosto con la famiglia abbiamo deciso  per il cous cous, o meglio, Delia che già conosce come lo preparo, mi ha chiesto di cucinarlo.

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Il cous cous si può fare di sole verdure o anche con carne. Io ho scelto la seconda  opzione.

La ricetta

Per il brodo:

In circa mezzo litro d’acqua, una cipolla, una carota, pomodoro secco, una foglia di alloro, un gambo di sedano, una manciatina di sale grosso e se lo preparate con carne consiglio carne di pecora o di capra, che sono più gustose, in mancanza di queste uso spezzatino di maiale, come ho fatto oggi. Winking smile

Dopo circa un’ora di cottura,  togliere la carne, scolare dalle verdure e  versate 500 grammi di cous cous togliendo dal fuoco e girare  per alcuni minuti.

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Mentre la pasta si gonfia, mettete una noce di burro e “spezzate" il cous cous con una forchetta.

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Per il condimento:

ingredienti

Tre zucchine

Una melanzana grossa

Tre o quattro carote

due patate

due peperoni

Tagliate a dadini tutte le verdure e, a scelta,  rosolatele  o friggetele. 

Adoro le verdure di questa stagione, sono coloratissime!!  Queste non provengono ahimè dal mio orto, ma sono comunque acquistate direttamente dal produttore, una piccola azienda agraria vicino casa.

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Per dare più sapore io le friggo, ognuna separatamente per tipo,  dato che hanno diversi tempi di cottura

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Finita la cottura delle verdure,  rosolate per qualche minuto la carne che avete usato per il brodo, sempre tagliata a dadini e mettete poi tutti gli ingredienti in un recipiente capiente

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con foglie di menta a decorare e rinfrescare il tutto con il suo aroma e……..

voilà, buon appettito!

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Se invece volete una ricetta light, vi consiglio la ricetta delle melanzane alla parmigiana della mia amica Simonetta  Smile

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4 commenti

  1. A ferragosto le giardiniere si sono trasferite in cucina.....adoro il cous cous!

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  2. Ma che meraviglia!Molto invitante e quando vengo a trovarvi lo assaggerò!
    Un bacio alle sorelle che adoro!
    Felice settimana,Monica

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  3. Buone vacanze ragazze. Solari, luminose, creative e meritate vacanze!

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