Il cous cous ferragostiano - by tyziana

 

DSCN9978-1

Cucinare mi piace e mi diverte tantissimo.  Solitamente, con gli impegni lavorativi, sono sempre di fretta, rientrando tardi la sera e non ho mai molto tempo da dedicare ai fornelli.

Ma la domenica o nei giorni festivi, come è capitato oggi, mi dedico a piatti  elaborati.
Per il ferragosto con la famiglia abbiamo deciso  per il cous cous, o meglio, Delia che già conosce come lo preparo, mi ha chiesto di cucinarlo.

DSCN9968_1

Il cous cous si può fare di sole verdure o anche con carne. Io ho scelto la seconda  opzione.

La ricetta

Per il brodo:

In circa mezzo litro d’acqua, una cipolla, una carota, pomodoro secco, una foglia di alloro, un gambo di sedano, una manciatina di sale grosso e se lo preparate con carne consiglio carne di pecora o di capra, che sono più gustose, in mancanza di queste uso spezzatino di maiale, come ho fatto oggi. Winking smile

Dopo circa un’ora di cottura,  togliere la carne, scolare dalle verdure e  versate 500 grammi di cous cous togliendo dal fuoco e girare  per alcuni minuti.

DSCN9959

Mentre la pasta si gonfia, mettete una noce di burro e “spezzate" il cous cous con una forchetta.

DSCN9962_1

Per il condimento:

ingredienti

Tre zucchine

Una melanzana grossa

Tre o quattro carote

due patate

due peperoni

Tagliate a dadini tutte le verdure e, a scelta,  rosolatele  o friggetele. 

Adoro le verdure di questa stagione, sono coloratissime!!  Queste non provengono ahimè dal mio orto, ma sono comunque acquistate direttamente dal produttore, una piccola azienda agraria vicino casa.

DSCN9949_1

DSCN9950

Per dare più sapore io le friggo, ognuna separatamente per tipo,  dato che hanno diversi tempi di cottura

DSCN9951-1

DSCN9961

DSCN9955

Finita la cottura delle verdure,  rosolate per qualche minuto la carne che avete usato per il brodo, sempre tagliata a dadini e mettete poi tutti gli ingredienti in un recipiente capiente

DSCN9980_1-1

con foglie di menta a decorare e rinfrescare il tutto con il suo aroma e……..

voilà, buon appettito!

DSCN9966-1

Se invece volete una ricetta light, vi consiglio la ricetta delle melanzane alla parmigiana della mia amica Simonetta  Smile

Firma post

Post più popolari